中共成都工业学院委员会第二巡察组巡察大数据与人工智能学院情况反馈会议召开

发布者:党委巡察办     发布时间:2021年03月19日 11:52     浏览次数:

根据学校党委统一部署,2021年3月17日下午,中共成都工业学院委员会第二巡察组巡察大数据与人工智能学院情况反馈会议召开。

反馈会分为向党组织主要负责人反馈和大会反馈两个环节。

学校巡察工作领导小组副组长、党委副书记成和平主持召开向学院党组织负责人反馈会议,巡察组组长房延向大数据与人工智能学院党总支书记李琦反馈了巡察情况。房延、李琦分别在《巡察反馈情况签收单》上签字。

大会反馈环节由学院党总支书记李琦主持。房延代表党委第二巡察组进行了巡察情况反馈。她指出,大数据与人工智能学院党总支能够努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央决策和学校党委的部署,围绕立德树人根本任务履职尽责,依法治校意识逐步提升,治理能力逐步增强,师生精神面貌好,在青年教师教学能力提升、学风建设、学生管理、学生综合素质培养等工作中取得了较好成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:一是贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署不够深入,发挥政治引领作用有差距;意识形态工作责任制落实不够到位;制度建设有待进一步加强。二是从严治党压力传导不够、“一岗双责”落实不到位。三是落实新时代党的组织路线存在短板,领导班子自身建设和队伍建设有待提升;对“三重一大”认识不清,议事决策制度执行不到位;基层党组织建设比较薄弱。四是绩效分配杠杆作用发挥不够。

房延代表巡察组对学院提出四点建议:一是党总支书记要进一步增强“四个意识”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,领好班子,带好队伍。二是推进“两个责任”和“一岗双责”有效落实。三是进一步加强基层组织建设,增强党组织的整体功能。四是要认真剖析问题,逐一落实整改,把巡察整改融入各项工作,在具体落实上动真格、见实效。

成和平传达了中央、省委巡视和党委巡察工作有关精神并对抓好巡察整改工作提出明确要求。他指出,中央、省委、学校党委高度重视巡视、巡察工作,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,习近平总书记多次强调“党组织建立到哪里,巡视巡察就要跟进到哪里”,要打通全面从严治党“最后一公里”。学院要高度重视,扎实推进巡察整改。一是要提高政认识,深刻领会巡察整改的重大政治意义,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手。二是要自觉担起整改主体责任,建立整改台账,明确责任、目标和完成时限,确保整改到位。三是要举一反三,把巡察整改融入内涵建设中,不断提升治理体系和治理能力,促进学院健康发展。

学院党总支书记李琦作表态发言:一是将提高认识,统一思想,以高度的政治责任感对待巡察发现的问题。二是聚焦问题,认真落实整改工作,务求实效。三是立足长远,强化制度建设,全面转化巡察整改成果,推动学院创新发展。党政班子将强化政治担当,以求真务实的工作态度,攻坚克难的勇气信心,切实抓好各项问题的整改落实,以工作实绩向校党委和全院师生交上一份满意的整改答卷。

巡察组副组长、联络员出席反馈会议;大数据与人工智能学院领导班子、党支部书记、工会主席、团总支书记、教授委员会代表、教研室主任参加会议。