中共成都工业学院委员会第三巡察组巡察计划财务处情况反馈会议召开

发布者:党委巡察办     发布时间:2021年03月25日 10:16     浏览次数:

3月17日,中共成都工业学院委员会第三巡察组巡察计划财务反馈工作会在办公楼四会议室召开。反馈会分为向党组织主要负责人反馈和大会反馈两个环节。

学校副校长陈传伟同志出席会议,巡察组组长周琦向机关第二党总支第四党支部(计财处)负责人李代生同志反馈了巡察情况。周琦、李代生分别在《巡察反馈情况签收单》上签字。

会上,巡察组组长周琦同志反馈了巡察情况。计划财务处以提高综合管理水平和增强服务功能为宗旨,探索建立适合我校特色的现代财务管理模式,逐步拓宽服务功能,为学校教育教学活动提供了经费支持和财务服务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有∶一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面存在政治学习形式单一,领会思考不够;未严格落实疫情防控工作要求、未严格按要求做好健康打卡工作。二是贯彻落实全面从严治党战略部署情况方面存在管理“宽松软”及“好人主义”倾向,未坚决纠正不遵守劳动纪律问题。三在贯彻落实新时代党的组织路线情况等方面存在人才队伍结构不合理、不够稳定,存在断档隐忧;对党建工作缺乏正确认识,有重业务、轻党建的倾向;党组织生活落实不到位、党支部组织管理松懈。

巡察组针对计财处存在的问题,提出了整改意见:一是要增强“四个意识”,不断强化落实的思想自觉和行动自觉;二是要高度重视基层党建工作,推进改革发展稳定的大量任务在基层,推动党和国家各项政策落地的责任主体也在基层;三是要不断改进完善各项业务工作,防范财务风险和更好的发挥财务管理各项职能。

省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁同志对做好巡察整改工作,提了三点要求:一是高度重视巡察组反馈的意见,全面认真整改,确保整改取得实质性效果;二是针对巡察组发现的问题要举一反三,深入分析症结所在,避免再犯类似问题;三是要制定长效机制,认真履行巡察整改主体责任,切实增强巡察整改的自觉性。

学校副校长陈传伟同志就进一步落实好巡察整改工作的相关要求,讲了三点意见:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任;要强化责任担当,要落实巡察整改主体责任,从党员干部抓起,以上率下、带头整改,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,不折不扣抓好巡察整改任务落实。二是要坚持标本兼治,推动改革发展,确保巡察整改取得实在成效。三是对巡察组工作充分肯定,希望计财处加强基层党组织建设,把党建与业务工作紧密结合。

计财处所在党支部负责人李代生同志就巡察反馈意见作了表态发言。他表示:对巡察组的反馈意见,坚决拥护,完全赞同。计划财务处有决心、有信心,和全处教职工一道,在巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作作风,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,向党组织和师生员工交出一份满意的答卷。

巡察组副组长、联络员出席反馈会议;计划财务处领导班子及职工代表参加会议。