中共成都工业学院委员会第三巡察组巡察计划财务处工作动员会召开

发布者:党委巡察办     发布时间:2020年11月03日 19:00     浏览次数:

10月30日上午,中共成都工业学院委员会第三巡察组巡察计划财务处工作动员会在学校办公楼第三会议室召开。学校党委书记、巡察工作领导小组组长李劲松,学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李仁,第三巡察组组长周琦、副组长胡煜及相关人员,计划财务处领导班子成员及部分职工代表参加了动员会。动员会由计划财务处处长张泽明主持。

6

第三巡察组组长周琦从“充分认识巡察工作的重要意义、全面落实巡察工作各项要求、齐心协力完成好巡察任务”三个方面对巡察工作做出具体安排,向被巡察单位员工通报了巡察重点、工作方式等。

学校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李仁强调:开展政治巡察是践行“两个维护”的政治要求,是完善党内监督体系、实现党内监督全覆盖的必然要求,也是促进学校事业高质量发展的坚强保障。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,认真学习中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,深刻认识巡察工作的重要意义。

10

学校党委书记、巡察工作领导小组组长李劲松指出:要按照“四个落实”要求,结合被巡察单位实际情况进行动员部署。一是要提高政治站位,凝聚共识,将思想和行动统一到学校党委巡察工作决策部署上来;二是要突出工作重点,聚焦关键问题,切实发挥巡察“探照灯”和“显微镜”作用;三是要强化责任担当,统筹协作配合,确保巡察工作顺利开展。李书记还强调:党的巡察是政治巡察,其本质是一次“政治体检”,巡察组要把握工作规律,高质量开展巡察工作。要坚守政治巡察职能定位,准确把握政治巡察的内涵和要求,紧扣高等教育职责使命,强化政治监督。要坚持问题导向,聚焦重点任务,把发现问题作为巡察工作的生命线。要坚持实事求是,精准发现问题、客观分析问题、如实反映问题,切实把政治偏差查找出来,把党的建设的薄弱环节、不足之处和制约学校事业发展的短板查找出来。李书记还指出:巡察组肩负着学校党委的重托,代表学校党委开展巡察工作,要加强自身建设,全体巡察干部要切实做到政治过硬、本领高强、纪律严明。

围绕本次巡察任务,计划财务处处长张泽明向巡察组汇报了2017年以来围绕“四个落实”工作开展情况,主要包括存在的问题、问题产生的原因剖析和今后的改进措施等。他在表态发言中表示:计划财务处将提高政治站位,统一思想认识,贯彻落实好学校党委巡察工作部署,把巡察作为对本部门“四个落实”情况的“政治体检”,对整体工作的“全面检阅”,作为对领导班子党性修养的“深度锤炼”,计划财务处全体成员将全力支持配合巡察组开展好巡察工作。

动员会上,巡察组按照学校党委巡察工作要求,对计划财务处领导班子及班子成员进行了民主测评。

据悉,中共成都工业学院委员会第三巡察组将在计划财务处驻点工作5-7个工作日。巡察期间(10月30日-11月6日)分别设专门值班电话:028-87992159,在办公楼二楼计划财务处218室大门上设置了巡察意见箱。巡察组每天受理电话的时间为9:00-12:00、14:00-17:00,根据巡察工作办法规定,第三巡察组主要受理反映计划财务处领导班子及其成员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题,将按规定转交学校有关部门处理。