中共成都工业学院委员会第一巡察组巡察智能制造学院情况反馈会议召开

发布者:党委巡察办     发布时间:2021年03月29日 10:00     浏览次数:

根据学校党委统一部署,2021年3月24日下午,中共成都工业学院委员会第一巡察组巡察智能制造学院情况反馈会议在甲工楼B5304召开。

反馈会分为向党组织主要负责人反馈和大会反馈两个阶段。

第一阶段,学校党委第一巡察组组长房延主持召开向学院党组织负责人反馈会议,房延组长向智能制造学院党总支书记柳会反馈了巡察情况。房延、柳会分别在《巡察反馈情况签收单》上签字。

第二阶段,大会反馈会议由学院党总支书记柳会主持。房延代表党委第一巡察组进行了巡察情况反馈。她指出,智能制造学院党总支能够聚焦主责主业,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央决策和学校党委的部署,围绕立德树人根本任务履职尽责,依法治校意识逐步提升,治理能力逐步增强,在党建领航、课程思政、一流本科专业建设、学生综合素质培养等工作中取得了较好成绩。巡察中,干部群众反映和巡察组发现了一些问题,主要有:一是落实党的路线方针政策和上级重大决策和部署不够到位;二是落实全面从严治党战略部署不够深入;三是新时代党的组织建设落实不够到位;四是绩效方案杠杆作用发挥有短板;五是教学系统和学生系统的沟通协调机制有待加强,对一线师生期盼解决问题的时效性有待提升。

房延代表巡察组对学院提出五点建议:一是进一步对照习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,狠抓党的路线方针政策和重大决策部署的落地落实;二是推进“两个责任”和“一岗双责”有效落实;三是加强文化建设、队伍建设、制度建设和制度执行力,充分发挥中心组学习、党政联席会、教授委员会的作用;四是进一步加强基层组织建设,增强党组织的整体功能;五是认真剖析问题,提振精气神,凝聚正能量,对照巡察中发现的问题,举一反三,逐一落实整改,确保条条有整改,件件有着落。

学校党委常委、副校长陈传伟指出,巡察意见反馈对智能制造学院领导班子和全体教师近几年的努力和取得的成果给予了高度肯定,也对巡察期间发现的问题做出了中肯的评价。学院班子要高度重视本次巡察的整改,做到件件有回音,确保整改到位,为学院“十四五”规划开好局,起好步,让学院发展得更好更快。

学校巡察工作领导小组副组长、党委副书记、校长严余松传达了中央、省委巡视和党委巡察工作有关精神并对抓好巡察整改工作提出明确要求。他指出,中央、省委、学校党委高度重视巡视、巡察工作,巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排。通过巡察,看到了学院在发展建设中所做出的努力和取得的成绩成果,也看到了全院教职工克服了很多困难为学院发展作出的奉献,但也发现了一些问题,学院要高度重视。希望学院:一是要正确的认识、高度的重视巡察中发现的问题,深刻领会巡察工作的重大政治意义;二是要对照问题进一步,仔细认真梳理,查找原因,系统解决问题;三是要认真制定整改方案,切实整改取得效果;四是要通过整改,进一步提升学院的品牌气质,形成一流专业所在学院的风范,树立更高的标杆形象。

学院党总支书记柳会作表态发言∶一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想觉悟和行动自觉;二是推进“两个责任”和“一岗双责”有效落实;三是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改的针对性和实效性;四是注重巡察整改与学院工作相结合,相互促进,层层压实责任,推进学院各项工作有序推进,促进学院高质量发展,为“十四五”开好局,起好步,以优异的成绩迎接建党100周年。

巡察组副组长、联络员出席反馈会议;智能制造学院领导班子、党支部书记、工会主席、团总支书记、教研室主任、专业负责人、部分副高及以上职称教师代表参加会议。