【党史学习教育】百年党史的智慧和力量——纪委书记李仁讲党史学习教育专题党课

发布者:党委巡察办     发布时间:2021年10月22日 11:17     浏览次数:

10月19日,党委副书记、纪委书记李仁以“百年党史的智慧和力量”为题,为纪委办、巡察办全体党员讲授党史学习教育专题党课。

李仁以“2141911”为脉络,带领大家通过唱革命歌曲、诵陈毅诗词,谈观《长津湖》、孟晚舟的《灯塔在守候,晚舟早归航》感受和体会,激发起全体党员满满的民族自豪感、浓浓的报国情和强国志。

李仁围绕“两个一百年奋斗目标,一个深化实现中华民族伟大复兴的主题”,深刻阐释“四个历史时期、四个伟大成就、四个庄严宣告和一个伟大建党精神”的内涵,希望大家理顺“九个必须和九个伟大”的关系,牢记习总书记的“一个期望和一个号召”,要求全体党员要汲取百年党史的智慧和力量,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟,同甘共苦,不断提升履职能力,为学校十四五开好局起好步,为把学校建设成为全国一流、四川引领的高水平应用型本科院校贡献力量。

(撰稿:刘炳甫;审稿:鲜国颖)